董嘉耀-军情观察室
凤凰博报 由你开始
http://dongjy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

我一说“这里是军情观察室”,我女儿就不哭了

2010-08-30 14:22:20 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 151090 次 | 评论 0 条

各位喜欢看我《军情观察室》节目的朋友,在这里非常高兴的跟大家分享一个消息,我太太昨天生下了一个宝贝的女儿,是我的非常可爱的女儿,所以接下来有几周的时间,首先要跟各位观众和好朋友报备一下,我就不能再亲自的做《军事观察室》这个节目了,大家也应该让我在七八年这个节目里头放一个长假,我要好好的照顾一下我的太太和我的女儿。但是我答应大家,当她们可以稳定之后,我当然还要如期的上班了,为大家继续呈现精彩的节目。

实际上在过去差不多一年的时间当中,我除了忙《军情观察室》,希望还是继续把好的节目、优秀的资讯,精彩的内容奉献给大家以外,我很大一部分的精力,都在照顾我的太太。我太太在虎年之前怀孕了,然后今年虎年要生一个宝宝我非常高兴,太太文娟跟我都非常喜欢这个宝宝,我记得当她肚子开始挺起来的时候,很多时候我就会听一下肚子里我宝宝的声音。我太太文娟经常还跟我说,哎,你跟她说几句话,当时我冲口而出,我记得我经常说的第一句话就是“哎,宝贝,我是爸爸,这里是《军情观察室》,我是爸爸”,我经常在肚皮上跟她说的就是这句话,很奇怪,可能这些话是我突然就是想说的,觉得这是代表我的一个声音吧,一个非常浑厚的男子声音,让她隔着肚皮可以听见。所以这个声音可能冥冥中我女儿真的听见了。

昨天是8月29号,凌晨的时候,我太太她已经整整九个月了,然后她突然这个肚子真的开始痛了,那么凌晨我就马上开车把她送到医院,在香港的医院,然后她就开始有越来越大的反应,还真的是很疼痛,我就一直陪伴着她,在这十个小时当中呢,我真的经历了人生一个非常紧张的时候。做节目、做直播做过这么多的过程,都没有那么紧张,因为看见太太真的是汗滴如下非常的辛苦,当然辛苦也采取了很多措施。但是在这个过程你可以看到,一个做母亲的是非常伟大,经过这个过程,我也感觉到我们每一个人对自己的妈妈都要由衷的感谢。因为在怀孕的十个月当中,妈妈是非常不容易的,因为有很多不舒服的地方,她平常都可能自己忍受了,不说了,别人都不知道。到了生产的时候那种疼痛真的是非常厉害的,我记得在医院这十多个小时,我太太文娟可以说是感觉到她是非常非常的疼痛的,非常难受的,医生到了最后不断地给她观察,发现在下午经过十个多小时的时候,在下午,应该是快要生的时候。医生们都来了,还有护士,我就陪伴着我太太,当然作为一个电视人,我也拿着一个DV在记录着,我女儿出生的这个时刻。

医生和护士都在大力的喊一、二、三、四、五、六、七、八、九,让太太加油要用力,太太也希望能够顺产,这样的话对自己、对孩子也是非常好的一个过程,我就陪伴着她,握着她的手,帮着医生一起喊数字。这个时候你会发现做母亲,真的是从来没有过的力气,或者是从来没有过的疼痛和痛苦,也是一种兴奋,我当时的心情是非常激动。我记得都已经出现了有一点点,我自己可能也是因为从凌晨一直到下午也没吃太多东西,也经历了一种好像饥饿和虚脱和紧张,有点低血糖似的这种感觉。这个在我做军情的人来说,是完全不能想像的,原来壮如牛人。但是都一直坚持,帮着数数,帮着看着。

在下午14点13分的时候,终于看见医生非常麻利的,在我太太的用力之下把小朋友生出来,女儿顺产了!医生也终于把女儿抱出来了,然后看到护士会马上,过来把她接到另外一个小婴儿床上采取各种的动作,包括拍打她的小腿,让她哭,然后给她拿吸管吸各种身上的一些脏东西等等。拍打她终于哭的时候,真的是我也跟着哭了,我觉得热泪盈眶,特别的激动。后来在做完必要医疗的保护之后,小女儿就抱到妈妈的床前,可以给我们俩看的时候,小女儿睁着眼睛,我可以告诉大家,她一睁开眼睛,我第一句话是说这个女儿是双眼皮,就跟我和我太太文娟一样,非常好的一个双眼皮,但是她看了一下之后她可能饿了,她就开始哭,哇,声音不是很大,但是很好听,小女生的声音。我太太就安慰她,这时候,我太太就给她讲平常跟她说话的那种声音,我突然想起来我趴在太太肚皮上以前跟她讲的那个话,于是我又跟她说:“这里是《军情观察室》,我是爸爸不要哭。”“这里是《军情观察室》”,很奇怪,我真的是这么说,而且是声音很慢,很温柔,并不像我节目的时候那么说的,她可能真的在肚皮听过我的声音,她不哭了,真的不哭了,哎呀,我当时都笑死了。我就说“这里是《军情观察室》”,我女儿就不哭了。所以以后给大家做节目的时候,我还会那么慷慨激昂的说“这里是《军情观察室》”,但是回家抱我女儿的时候,我要温柔很多。

当时我就特别紧张,又要照顾着我太太,又要看着这个小生命,比我做直播可是真的激动和紧张多了。听到那边小床传来婴儿哭的第一声的时候,可以告诉大家我真的是有点热泪盈眶,我觉得小生命的那种哭声,对任何一个男子汉来说都是难以承受的一种兴奋和激动。我现在心情仍然还很激动,今天经过了24小时了陪着我太太,她慢慢的康复,然后小女儿也不断地推过来给我们看,我们在看着她的时候,会看到到底是哪个部分长得像爸爸,那个部分长得像妈妈,我相信每个做父母的人,也都会仔仔细细看着自己的孩子,觉得是一种甜美。

做母亲真的是很伟大的,其实我们每一个人都应该是好好地去关心爱护自己的妈妈,因为是相当不容易的一个过程,让我们可以来到这个世界,做自己喜欢做的事情。所以呢,我们真的要好好感谢妈妈,所有人可以能够看到自己的下一代出生,实际上养儿方知父母恩,你就知道这是一个非常重要的人生蜕变和升华的过程。

今天想跟他们分享就是这种很激动的心情,未来当然人生的责任不一样了,肩膀上挑的除了有《军情观察室》这样的节目和自己的工作、事业以外,肩膀上其要挑着家庭,还有太太文娟还有女儿,所以我仍然会一如既往的好好的工作,好好的把节目做好。但是可能未来大家看我节目,会觉得这个平常挥手挥脚大声说话的人,现在已经升级为,不是升级为上校了,是升级为父亲了,我觉得这是非常重要的,非常的自豪和非常的有责任感的一个事情。很高兴跟大家去分享这样一个非常快乐的过程,也非常激动的过程。

我想说人生有了这样的话,可能我们会更加的珍惜生命,同时我们也觉得,我们也知道为了下一代有一个美好、和平的环境,我们更加要努力的去工作,还有国家也要更加的强大,我们才能够让我们的下一代能够生活得更好。今天想跟大家分享这样一个快乐的过程,节目我会继续为大家奉献的,放心!

有了我美丽的女儿,有了我太太文娟的支持,我相信我会更加有创作的动力,非常的快乐,希望大家也可以感受到,其实凤凰人在这段时间给了我很多很多的祝福,很多的朋友在昨天也给我发了很多的简讯祝福,在这里也谢谢我们的朋友,同时想跟大家说,好好的享受你的生活,好好的工作打拼,为了美好的生活。

最后要说的是,看着刚刚出生的女儿,浅浅眉毛高高鼻子,她的哭和她的笑是那么纯真那么清澈!我会感受到那句“初生即如来”的真谛,就如刚来世界的无尘纯真,佛家最高的佛就是如来,至真至善至纯!

“天下倾慕,智美之柔!”

有不一样的发现

0
上一篇 << 解放军:从「军事斗争准备」提升为…      下一篇 >> 勿忘九·一八 警惕蒋中正80年前…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

dongjy

欢迎您来到我的凤凰博客

博文相关

凤凰博报微信